スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
初ホシノ・・・(失敗)
初めてホシノ天然酵母を使ってパンを作ってみました。
本当は自家製酵母の前にやるはずだったんだけど、、、なぁ(笑)

本のレシピによると、一次発酵は6時間ぐらい、って書いてある。
夜にこねて、朝起きたらちょうど発酵が終わっているぐらい。
これはちょうどいいや、と思っていたのに、朝起きたら、、あーーん、
発酵しすぎてボールからあふれてました、、よ
朝からお化けに会っちゃった・・・。

ションボリしながら、冷蔵庫に入れておいて、夜、帰宅後に、
渋々、もしゃもしゃの生地を丸めて焼いてみた、、とさ。

 more...

スポンサーサイト
2006.10.27 Fri 20:33:53   comment:10   trackback:0   [Bread@R]
ベーグル@あーちゃんのベーグル屋
前から食べてみたい、と思っていたあーちゃんのベーグル屋さん、のベーグル♪ 
プレーンのみ、というメニューにもこだわりが感じられます。

0610231 0610232
[プレーンベーグル]
ぷっくりプクプク、そして穴はしっかりと(!)ふさがっています。
とっても、いい香りがするのです。粉の香り、、かな。
うー、早く食べたい!ワンワン・・・・と言いたくなる
香りです♪

 more...

2006.10.27 Fri 06:30:07   comment:16   trackback:0   [お店Bagel]
| HOME |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。