スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
初めての酵母マフィン
nokkoちゃんのところで超気になる存在だった、「酵母エキスを使ったマフィン」、
やっとやっと、、重い腰をあげて作ってみました。
ついでに、賞味期限が近いクリチ&卵の消費もしたかったし。
・・・最近、賞味期限に妙に敏感な私です(苦笑)


生地が完成してから、室温に2時間ほど放置、、。
でもぉ、、あんまり変化ない。大きくならない。むむー
ま、パンじゃないしーと、無理やりオーブンに突っ込んでみた。
けど、オーブンの中でも成長しない。酵母が死んでいたのかと不安だったけど、
15分を過ぎた頃からムクムクっと成長しはじめた
スロースターターなのかしら?(笑)
0704123

わーい!完成~。
なんとなーく膨らんだよ~

 more...

スポンサーサイト
2007.04.13 Fri 10:55:47   comment:14   trackback:0   [Sweets@R]
| HOME |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。