スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
桜/7グレインズベーグル
自分でも作ってみちゃった、桜ちゃん。

0704191
0704192
[桜ベーグル]
って勝手に名づけてみた(笑)
生地に桜葉パウダーを少し混ぜ、大納言を巻き込み。
うーん、塩気はあまり感じないけど、香りはバッチリ桜してます。
水分多めのしっとりむっちり生地。更に餡子をつけて食べたいデス

粉:イーグル、春よ恋、レジェール(10%)
酵母:八朔酵母元種
発酵:一次発酵あり(冷蔵)

そっれにしてもブサイクー。円が小さすぎて、デベソのように膨らんじゃった。
焼きムラは出来るし、空洞は登場するし、、ぶー。
でも、写真だとわからないですねー。写真ってスゴイって感心しちゃうなー、、あっは。



マルイチの7グレインズハニーを食べたら、作りたくなった・・・
けど、マルイチのとは似ても似つかないナリ
マルイチのは生地の色がもうちょっと茶色っぽいよね・・何が入っているのかな?

0704193
0704194
[7グレインズベーグル]
ドライパインとクランベリー入り。
八朔酵母エキスで。結構元気な酵母ちゃんで発酵が早くて、過発酵気味
ヒキがあり、軽めの食感。詰まってないけど、意外と好きなの、こういうのも。
いや、ベーグルなら何でも好きなんだけどさ。
なぜかこんがりキツネ色に。普段よりハチミツが多かったからかな?
あ、肝心の7グレインズは少なすぎた もっと入れなくちゃ!

粉:イーグル、春よ恋、7グレインズ(15%)
酵母:八朔酵母エキス
発酵:一次発酵あり(室温&冷蔵)

それにしても、成形がひどいっす 
・・・もちろん、写真は一番の優等生を撮ってますです、、。
他のはお見せできない状態でーす、、とほほ
いっぱい作って、練習しようっと~
スポンサーサイト
2007.04.20 Fri 11:20:50   comment:28   trackback:0   [Bagel@R]
| HOME |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。