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おつまみ?/桜ベーグル
やれやれー、やっと週末到来~
早い人はGWに突入するのかな?私は、、後半組です、あと一息
ま、GWといっても、どこに行くでもないので、関係ないのですけどね(笑)

さて、冷蔵庫にひっそりといた酒粕君で酵母を起こし、酒粕ベーを。

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[おつまみ?ベーグル]
ちょっと遊んで、サキイカと一味を巻き込んでみた。
・・・まったくもって、そのまんまの味です(爆)

私が酒粕酵母で焼くと、いつも同じ表情になります。
妙に焼き色やツヤがいいけど、焼きムラたっぷり。皮はバリっと。
そして、穴は豪快に裂けて、クラムのキメが粗い。チーズの香りがするし。
・・むむ、不思議だけど、、ま、不思議なままにしておきます

粉:スーパーマスナル、春よ恋
酵母:酒粕酵母エキス
発酵:一次発酵(室温&冷蔵)


これまたしつこく焼いてます、、ワハ。

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[しつこく桜ベーグル]
桜らしく?ほんのーり色をつけてみた、ら、ほんのりじゃなくなった
わー、可愛くない・・・

今回はあまり空洞はできなかったけど、しばらくしたら、シワが少し発生。
過発酵なのかな。。。。キメがあらいし・・。
ケトリングでは30秒ぐらいで浮いてきたのだけどなぁ

粉:スーパーマスナル、春よ恋
酵母:八朔酵母元種
発酵:一次発酵(冷蔵)

今週はちょっとお疲れweek・・・。週末はのんびり、、したいよー
皆さんもよい週末&GWを過ごしてくださいねー。
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2007.04.27 Fri 08:35:12   comment:20   trackback:0   [Bagel@R]
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