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小豆を消費中・・・
賞味期限が超近い小倉餡を買ってしまったので、せっせと消費中~
あ、先日の酸っぱい苺あんぱーん、消費第一号だったのです・・。

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[小豆&桜クリチベーグル]
初めて生地に餡を練りこんでみることに。どれぐらい入れたらいいのか
よくわからず、、粉の85%投入。お、お、多いかな、、やっぱり
と、捏ね上がりはよかったのに、一次発酵終了時には超ベッタベタの生地に
おまけに超過発酵 成形どころじゃないいぃぃー
無理やり、桜クリチ餡を巻き込んでみたけど、半泣き状態
超超ちょーうソフトでヒキのないしっとりむっちりベーが誕生・・・(笑)
せっかくの桜クリチ餡だったのになぁ、、。ま、食べやすくていいか(苦笑)

粉:スーパーマスナル、春よ恋
酵母:ホシノ丹沢酵母
発酵:一次発酵あり(室温1.5h、冷蔵1日)

もう一個、餡モノを・・。
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[よもぎあんぱん]
残っていたよもぎをぜーんぶ入れちゃったので、超濃い緑色に。
こっちも、水分調節を間違えたのか、、超ベタベタ生地。。。
これまた、ヒィヒィ言いながら餡子を包みました・・
しっとりあっさり生地で、なかなか好きだけど、餡子がちょっと甘いなぁ・・。

ところで、こういう成形の時って、上下の生地量のバランスって難しい
私のは上にたっぷり、下はぺったんこ。天板の重みがあるからしょうがないのか、
それとも、つぶれるのを計算して成形しなくちゃ、なのかな?
ま、おなかの中に入れば一緒だけどね~

粉:リスドォル、よもぎ6%
酵母:ホシノ小麦酵母
発酵:一次発酵→室温2時間、冷蔵庫1日

これで餡子シリーズはおしまい。
残った餡は、、、、、抹茶アイスにのっけて食べちゃおうっと~
あ、体の訴えに耳を傾ける、、はずだったのに、、ね・・
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2007.05.10 Thu 09:00:23   comment:20   trackback:0   [Bagel@R]
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