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ベーグル、忘れたころにパン
穴が裂ける原因追究を・・・と焼いてます、せっせと。
けど、穴もせっせと裂け続けてますね、ムム
どうやらこの対決、長期化しそうな気配です・・・

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[玄米粉ベーグル]
お気に入り、玄米ベーグル♪
今回は玄米粉を減らしてみたけど、それでもいい香り
中には、桜パウダーをまぶした、お豆を巻き込んで。
ついでに、、ちびベーグルも。こちらはチョコ+桜パウダー入り

この子達はヨーグルト酵母の元種使用。
穴は控えめに裂けてました・・


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[シナレズ/夏みかんピールベーグル]
初めて挑戦してみました、夏みかんピール~
なんとか完成したので、早速ベーグルに!
自作ピール、ちょっと乾燥が足りず、べちゃべちゃで扱いにくい
けど、ほどよい苦味があって、まぁまぁかなー?(笑)
いつもは捨てちゃうものが、こんな風に活用できるとは、なんだか嬉しい
でも、煮詰めるのに時間がかかったりしたので、2回目があるかはナゾです(笑)

この子達はヨーグルト酵母エキス使用。
穴裂けは少しだったけど、、焼きムラがカナリひどかった、、


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[紫蘇ハムチーズベーグル]
なんじゃそれー?という感じですが、、大好きな組合せです
んー、でも、ベーグルというよりはパンでした、、あは。
しかも、成形へたくそで、外に出てきたし、、トホ

このベーグル生地、何をどう間違えたのか、、ベッタベタ。
水分の計算ミスだったらしく、後で計算してみたら63%!ギョエ
下のブールよりも、ベタついているなんて、ありえないよね・・(苦笑)

こちらはホシノ小麦酵母使用。
お決まりで、穴が裂けてチーズが飛び出てきました、チッ


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[ブール]
おまけで作ってみたパン。ホシノ丹沢酵母使用です。南部小麦100%。
適当に発酵させたら、、発酵させすぎちゃったみたいで、一次発酵終了後は
ちょっと気持ち悪い表面だった、ボコボコで。
無理やりパンにしてみちゃったけど、、んー、なんか、パサついた
クラムになっちゃった。やっぱり過発酵だなぁ、残念ー。

でも、南部100%、甘みがあり、香ばしくておいしいー
次回は真面目に?発酵させまーす
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2007.06.14 Thu 20:50:36   comment:30   trackback:0   [Bagel@R]
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