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たんまり焼いた~
お友達の家に遊びに行く、っということで張り切って焼きましたー。
ベーグルも対抗して?裂けてくれたのが、ムカつきますが・・

0706154
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[マルチシリアルコーヒーベーグル]
大好きなマルチシリアルにコーヒー
クラストがバリっと、クラムがしっとりもっちりしてくれるのが
嬉しい組合せ
左には、クランベリーとホワイトチョコを巻き込んで。
味見もしないであげちゃったよ~(笑)

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[紅茶ベーグル]
紅茶で練った生地に、紅茶の葉も練りこんで、と紅茶の香りたっぷり
んー、でもやっぱり香りが飛んじゃったかなー。
おまけに、ちょっとクラムが乾燥?パサっと気味。
紅茶ってやっぱり苦手だなー。
し・か・も、超元気に穴が裂けてくれたよ、、トホホン

0706151
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[酵母スコーン]
左:ゴマ&ジンジャー入り / 右:ポピーシード&夏みかんピール入り
久しぶりの酵母スコーン。今回はヨーグルト酵母エキスで仕込んで、
4日後に焼いてみました。
えっと、うっかりベーグル生地と間違えて(オイオイ)、少し練ってしまったので、
ちょっぴりねっちょり、しっとり・・なスコーン。
ま、いっか、こんなスコーンもありってことで、、オホ

0706162
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[黒小麦カンパーニュ]
これまたお久しぶり~な、カンパーニュ。
黒小麦生地に雑穀を練りこんで、、なのですが、水分量を間違えたらしく
超ベタベタ。粉を足したりしているうちに、雑穀が生地になじんじゃった
あまり釜伸びしない、元気のない子でした。
食感もふんわり、じゃなくって、どっしり&もっちり。
ま、いっか。そういうパンってことにしておこうっと~


久しぶりの?スイーツ
0706165
[NYチーズケーキ]
小嶋ルミさんのレシピに初挑戦。
ほどよいチーズ感としっとり感が
あって、なかなかいい感じ。
さすがはルミさんだなぁ
チーズの濃厚さが欲しいときはたかこさんレシピ、と
使い分けるといいかもなぁーと思いました。

はー、たんまりと焼いた週末でした。疲れたけど、楽しかったよ~
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2007.06.18 Mon 22:06:35   comment:26   trackback:0   [Bagel@R]
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