スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
暑いですが、焼いてます・・
暑いけど、やっぱり焼きたくなるのですー(笑)

0708113
0708114
[きなこベーグル@レーズン酵母]
プレーンな生地で、きな粉ペーストを巻き巻き♪
酵母が弱っているから、と思ってたっぷり発酵させたら、過発酵に
気温を甘くみてはいけないなー、、(笑)


0708134
0708135
[黒小麦ベーグル@桃酵母]
黒小麦の生地で、黒砂糖を巻き込んでみました。
なのですが、穴がパックリと裂けちゃって、そこから黒砂糖が脱走
ほのかーに風味が残っている程度でした、、残念ー。
生地はむっちりとしていておいしいのになぁ、、ブツブツ。
はぁー、いい加減、綺麗なベーグルに会いたいよー


0708132
0708133
[山食@ホシノ天然酵母]
ホシノ天然酵母をおこしたので、シンプルなパンを~、と思って山食。
しかし、発酵させすぎちゃったみたいです・・・ショボン
釜伸びしなくって、シワっとしちゃって元気なし。
おまけに、妙にクラストが硬くなっちゃって、イマイチ君。残念。
むー、リベンジ決定ー


0708115
[オレンジシフォン]
超お久しぶりなシフォン。
何年ぶりだろう?
相変わらずメレンゲが下手くそなので
今回も失敗気味。膨らみ悪いし、上のほうは
目が詰まっているし~。
でも、ずーっと前に作った大失敗撃沈作に比べれば
断然マシ!わーい!また作ろうっと☆


オーブンをつけると一気に室温があがるのが地獄ですねー
それでもやっぱり焼くのは楽しいのでやめられません~
スポンサーサイト
2007.08.19 Sun 10:54:10   comment:26   trackback:0   [Bagel@R]
| HOME |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。