スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
サムライベーグル
最近、色んなところでおみかけするサムライベーグル、ついにポチっとしました♪
頼んだのは、期間限定&送料無料の、、サムグルセット、だったかな?
それに2つほど追加しました。

サムプレーン1
サムプレーン2
[プレーン(86g)]
こちら、届いてすぐにそのままいただきました。
なかなか味わい深く、噛みしめると、ほんのーりと酸味を感じます。
皮がなんか個性的、、というか存在感がスゴクある。
ヒキが強いし、しっかりとクラストあるし、そして、、、
なんとなーくフランスパンチックな味がする「気が」しました(笑)
サムレーズン1
サムレーズン2
[レーズン(92g)]
生地自体の味はプレーンと一緒。
レーズン、、うーん、少ない気もするけど、そんなに大きなベーグルでは
ないので、まぁ、適量なのかな。せっかくなので、シナモンも入れて~☆
ついでに、、売り物にしちゃ、形が雑だよね・・(笑)

サムチョコ1
サムチョコ2
[チョコレート(90g)]
こちら、甘味がかなーり控えめなチョコ味。
食事としても十分にいけそうです。甘いもの好きさんには物足りないかな。
で、びっくりしたのがヒキ。超強いですー☆
くぃーっっって引きちぎりながら食べました。
これぐらいヒキが強いの、好きだったりもします♪


サムオレンジ1
サムオレンジ2
[オレンジ(83g)]
プレーン生地に、ほんのりオレンジピール。
これまた控えめに入っています、、けど、ちょうどいいかな。
オレンジピール、山のように入っているのはちょっと苦手なので(笑)
そして、これまた!超ヒキ強い子でした。
オーブントースターで焼き戻しても強かったです。すごいー。

むむ、、フレーバーによって違うのかな?
あ、チョコとオレンジは、一度冷凍したのを解凍して食べたのです。
他のは冷凍しなかった、、。ひょっとしてその違いかな??


サ緑茶1
サ緑茶2
[緑茶大納言(122g)]
こちら、追加しました。そして一番期待していた(笑)緑茶大納言。
持ってみるとこの子が一番ずっしりと重かった~。

けど、食べてみると、ちょっとパサつき気味・・・。
温めて食べるとちょうどいい感じでしたが、、。
緑茶具合もよかったし、大納言たっぷりで味はよかったヨ♪


サアンパン1
サアンパン2
[つぶあんぱん(79g)]
あんぱんは追加でお願いしちゃいました。もちろん!粒餡♪
粒餡、うまーい!甘さ控えめで小豆の味がちゃんと残っている。
生地も、ほんのり甘くって、餡といい具合に調和してます。
うん、あんぱん、気に入りました。ちと小さいけど・・・・。

全体的に小さめですが、生地、というか皮が(笑)しっかりと楽しめる
ベーグルでした。
フレーバーによって、多少食感が違うかな、ヒキの妙に強い子もいたし。
でも、ちょっと高いかなぁ、、、ボソ。(←本音、、)

独り言:セットにはもう一個、チーズが入っていたのですがー、うーん、消えました・・。
冷凍庫をいくら探しても出てこない。間違えてお友達にあげちゃったみたい(笑)
スポンサーサイト
2007.02.09 Fri 17:15:30   comment:21   trackback:0   [お店Bagel]
comment
こんばんわ☆
やーっと遊びに来れました~!!

サムライベーグル、すごい手作り感出てますねっv-278ヒキ強いなんて気になります!!

Rくんゴルフやるんですねっ!カッコイイ~v-353
やっぱちゃんと消費しているんですね・・・私は相変わらず溜まる一方です・・・(笑)

そして酒粕大活躍ですねv-353香ばしい香り・・魅力的です~☆プレーンベーグル美味しそうで私も食べてみたいです♪♪
ベーグル皮バリバリになるなんて羨ましいです。!!なにかコツってありますかっ??
by: ぁー | 2007.02.09 19:34 | URL | edit
わーサムライ♪
ヒキ強い系ですか~・・・強烈なヒキが好きだからチョコレート&オレンジがいいかもです♪
最近・・・好きなフレーバーよりも食感重視になってきました・・・(笑))

それにしても~Rくん!
サムライ・・・凄いですねー。。。形(◎o◎;)
超ボコボコです~!!
綺麗じゃなくてもいいから~もうすこし丁寧に??作ってほしい気も・・・ワッカハズレそうな勢い~。。。
えー??Rくんゴルフ??
コメントに反応・・・キャーnokko記事見逃してる??たいへーん。。。水曜かなー(笑))
だから筋肉痛なのですか~!いまやっとすっきりです!!
ケーキ教室で筋肉痛になっちゃったのかと心配しました。。。
見に行かなきゃ・・・┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3
by: nokko | 2007.02.09 20:03 | URL | edit
しつこく来ちゃいました(>▽<)b ・・・ケーキと一緒に書いてありました♪
nokkoよりRくんの方が絶対上手だと思う・・・nokkoプロのレッスン20回以上受けさせられたのに~ヒドイです。。。
会社から無駄にお金使ったといわれる始末。。ウフフ。。。球技苦手・・・ヾ(≧へ≦)〃
by: nokko | 2007.02.09 20:08 | URL | edit
サムライ♪来週届くんですv-10ヒキの強いの~食べたいな♪
でもやっぱり味覚って人それぞれ、いろんな評価があるからくるまでドキドキワクワク!!!セットの中ではどれがお気に入りですか?
by: あっこ | 2007.02.09 20:14 | URL | edit
サムライべーグルってフレーバーによって引きとか
違うみたいだね!!具は少なめのものが多いのかな?
それにしても売り物なのに成型が雑なのは
ちといただけない・・・??
最近色んなところでサムライさんのベーグルレポ
見る気がする!!
by: yuki | 2007.02.09 21:07 | URL | edit
>ぁーさん
こんばんわんー、テストだったのですね、お疲れ様~。

サムライ、ヒキが強くって皮が目立ってます♪
ヒキ強いのが好きな人にはお勧めかな♪

ゴルフはやるっていうほどのものでは、、。
なんせ、数日後に筋肉痛がくるぐらいですから(爆)
ここ1ヶ月ほどは寒いからといって、家の中に
ひきこもっているので、ちょっと外でテニスでも
しなくちゃなー(大反省)。

酒粕君、本当に風味がいいよー。
皮がばりっとするのは、多分酒粕効果、かな。。。
自在に食感や皮具合を自分で操ってみたい、、(笑)
by: Rくん | 2007.02.09 22:09 | URL | edit
>nokkoちゃん
えー!nokkoちゃん、やることが本格的だねー。
プロのレッスンを20回以上も!すごすぎるよー。
私の方が上手いって?うしし、今度勝負してみる?
あ、私、後ろにも飛ばすから気をつけてね(笑)

と、話がそれましたが、、サムライ、ステキな形でしょ。
ちょっと自作のベーグル、少々の不恰好は気にならなく
なりそうです、、っていいのか?(笑)
チョコとオレンジ、冷凍したから、、とかたまたま、、かも
しれませんが、とってもヒキが強かったです。
鈍感な私が言うぐらいだから、結構強いね、これは(爆)

nokkoちゃんが買ったときも、ヒキの強い子が
やってくるといいね~☆
by: Rくん | 2007.02.09 22:15 | URL | edit
>あっこさん
こんばんは~。
来週届くのですね、サムライさん♪
本当に人によってぜんぜん評価も違うし、そして表現も
違うので、なんともいえませんが、(笑)
私の一番のお気に入りはプレーンかな。
もしくはオレンジ。プレーンの生地がおいしかったです。
あっと、あんぱんも☆ってこれはセットじゃないけど・・・(苦笑)

あっこさんの好みだといいですね☆
by: Rくん | 2007.02.09 22:17 | URL | edit
>yukiさん
最近、ほーんといろんなところでサムライさんを見かけますよねー。
その影響で(笑)、私もついにポチりました、あは。
フレーバーによって食感が違うのでちょっとドキドキでした♪
成形はちょっといただけないですよね・・・。
特に、レーズンとオレンジは、、ヒョロヒョロで妙に
細いところもあって、びっくりでした(笑)
ま、手作り感あふれる、ってことにしておこうかな~☆
by: Rくん | 2007.02.09 22:20 | URL | edit
わぁ~い♪
Rくんと気が合ったみたいですi-179初めてのi-229お取り寄せでサムライベーグル頼んでみました!
で、今日、戴きました(4日前ぐらいに届いていましたが、自作ベーグルの食べ比べで常に満腹i-237状態でしたので^^;)

ヒキが強いですよね!!このくらい全然OKですi-235・・が、やっぱ、もうチョッと美・・・追求して欲しいですよねi-229
まだ全部食べてないので・・・楽しみです^^;

餡子・・・私も断然つぶ餡派ですi-236
&あんぱん大好き!!

by: sachann | 2007.02.09 23:43 | URL | edit
サムライベーグルは知らなかったです!
カボチャとサツマイモが気になりますね♪
冷凍庫にはまたKARINさんのが入っているので余裕が出来たら私もポチッとしちゃいそうです(^^♪
by: ann | 2007.02.10 08:15 | URL | edit
>sachannさん
うひゃ!同じ時期でしたね、サムライ(笑)
そして、同意見で嬉しいワン♪
ヒキ強いのって歓迎ですよねー、うんうん☆
でも、せっかくの売り物、美も追求して欲しいな、、
なんて思ったり、どこかホっとしていたり(苦笑)

sachannさんも粒餡派☆これまた一緒~。
やっぱりあの粒粒、お豆を食べてますー、みたいなのが
嬉しいよねー。
はー、食べたくなってきちゃったよ、、餡子(笑)
by: Rくん | 2007.02.10 11:33 | URL | edit
>annさん
サムライ、2ヶ月ぐらい前にopenしたのかな・・?
結構最近だったと思いますー。
和なフレーバーもたくさんあって嬉しいですよねー。
さすが、annさん、かぼちゃに目がいきましたね(笑)
通パンしたら、是非感想を聞かせてくださいねー☆
by: Rくん | 2007.02.10 11:34 | URL | edit
こんにちは~。
私はRくんの作ったベーグルの方が
数段美味しそうに見えるのですが^^;
気のせいじゃないと思うの…。
手作りなんですか?サムライさんは。
でも、やっぱ高いならもう少し
気合い入れて成形して欲しいところですね~。
私、毒舌かしら…。
by: きゃさりん | 2007.02.10 16:09 | URL | edit
Rくんもついに…やっちゃいましたか(笑)
サムライベーグル!
話題ですよね(>▽<)!
私も食べたくて、かなり悩んだんですが、ちまちまパンやB&Cのパンが今後届く予定だから、まだできないのです(;;)
ひきが強いベーグル惹かれます~☆
ちょこチョコ気になるぅ~♪

ぁっRくん!質問というか疑問?なんですけどね、ベーグル◎冷蔵庫発酵させるとき、一度少し常温で発酵させてから冷蔵庫入れたほうがいいんでしょうか??
あとあと、冷蔵庫発酵だと皮がいつもよりバリってしませんか??(あれ、馬鹿なこときいてるかもー(>▽<;)??)
by: nao | 2007.02.10 18:43 | URL | edit
おぉ~、サムライ参上!ですな(笑)
それにしてもレーズンの成形…これって売っていいの?
ほんと、グラム数見ると、小さいのですね。
もう少しお値段控えめだといいのにね~。
ヒキのあるのはいいですね!
by: たもりん | 2007.02.10 23:43 | URL | edit
>きゃさりんさん
うふ♪毒舌大歓迎~☆
そして、姿はいただけませんでしたが(笑)
お味はまぁまぁでしたよん、サムライ君。
生地の味はさすがお店だな、って思ったし、あの
ヒキの強さはスゴイー。

でもでもー、やっぱり形、もう少しこだわってほしいよね(苦笑)
レーズンとオレンジはなかなか個性的な(爆)形を
していらっしゃいました☆
あ、手作りらしいですよ、サムライ。そして
自家製ヨーグルト酵母使用だって。
私のがハズレだったのかなー?あんまりこんな姿、
ほかの人の所では見てないなぁ、、、、。
by: Rくん | 2007.02.11 10:23 | URL | edit
>naoちゃん
はいー、ついにポチっとしちゃいました(笑)
いろーんなところで見かけすぎて、、えへへ。

naoちゃん、ちまちまにB&Cが来る予定なのねー、
楽しみだね♪私はnaoちゃん他、大勢の方のお勧め、
ヴィヴァンを頼みたいーと計画中だよー。
もうちょっと先になりそうだけど、、うしし☆

冷蔵発酵、の方が皮が存在感をアピールしてくる気が
しますねー、うんうん。
あとね、常温で発酵させるかどうかは、、うーん、季節にもよるし、冷蔵庫でどれぐらい発酵させるかにも
よるかなー。今の季節、冷蔵庫にそんなに入れないなら
ちょっと常温においておいてもいいと思うよん。
私はしっかりとヒキがあって欲しいのと、ある程度
発酵が進んだ方が好みなので、常温に置いてまーす。
って、ハード系が好きなのかそうじゃないのか
自分の好みがわからなくなってきました(笑)
by: Rくん | 2007.02.11 10:30 | URL | edit
>たもりんさん
はーい、参上していただきましたよ、サムライ君♪
形はイマイチでしたが、味はまぁまぁ、でしたー。
ヒキ強いのが好きな人にはいいかな!
あと、天然酵母らしいお味で、なかなか味わい深かったデス。

意外と小さめ、、かなー。
そして、あんぱん!こちらも小さかったー。って予想は
していたんだけど、、餡好きとしては、ねえ(笑)

やっぱり次は大きいヴィヴァンだなー☆きゃっきゃ!
by: Rくん | 2007.02.11 10:33 | URL | edit
サムライ食べましたが。。。
どうやら私の期待があまりにも大きかったみたいです。
写真を見ますと粒餡パンが一番おいしそうにみえますね!
でもRくんが作られたベーグルの方が数倍おいしそうです☆


by: tsumika | 2007.02.13 15:00 | URL | edit
>tsumikaさん
人の好みもあるのでなんともいえませんが、
確かに期待を膨らませるほど、のお味ではなかったかも
しれません、、、。
でもでもー、特別においしくもなかったけどマズイという
ほどでもなかったなーっていうのが私の感想かな(笑)
ただ・・・形に関してはがんばろうよーって思っちゃいました、あは♪

アンパン、おいしかったでーす☆餡子大好き~♪♪
by: Rくん | 2007.02.13 21:56 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://rbagel.blog48.fc2.com/tb.php/279-673f694c
モンブランランラーン♪| HOME | プレーンベーグル@酒粕酵母


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。