スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
ガトー・デュラ・メール・スリアン
はじめましてのケーキ屋さん、ガトー・デュラ・メール・スリアンに行ってみました。

こちらのパティシエ、栗本さんは名古屋マリオットアソシアホテルでも
修業されていた方、というので気になっていたお店。
やっと重い腰をあげてみることに~。

大須観音の近くにある可愛らしいお店!イートインスペースもありました。
焼き菓子もフロランタン、マドレーヌ、クッキーやパウンドケーキなど
たっくさん、マカロンやチョコレートも並んでた~
ですが、閉店間際にすべり込んだので、生ケーキは残り少なかった

0703105
チョコレート系がおいしい、
と聞いていたのですが、
お目当てのドーム・オ・ショコラは
やっぱり売り切れ、あーん、、

でもでも、どれも魅力的~で、悩みました、どれにしようかなぁー。
トロピカルやパピヨンにも惹かれましたが、、やっぱり最初は
スタンダードなのがいいな、、ということで選んだのはこちらの2つ。
0703101
[ショートケーキ]
苺のショートケーキ
生クリーム、たっぷり♪
しっかりと甘さのあるケーキ
でしたが、後味がすっきり。
ふむ、おいしい~。

そうそう、腰のあるスポンジ生地でした。決してカタイというわけでは
なく、いい意味でしっかりとした生地。こういう生地、好きです。


0703102
[スフレフロマージュ]
えへ、やっぱりチーズ系です♪
スフレ、、とは書いてあったけど
断面図見る限り、結構濃厚な
感じがするー。
こちらは明日のお楽しみ☆

今度は早い時間に行って、ドーム・オ・ショコラを買ってこなくちゃ~。
あ、モンブランもあるのかな?チェックしてこようっと~☆
スポンサーサイト
2007.03.10 Sat 21:50:35   comment:10   trackback:1   [お店Sweets]
comment
おいしそう~!
ショートケーキ、デコレーションが可愛い♪
コシのある生地っていうのもいいなぁ。
ふわふわのもいいけど、噛み応え?のあるスポンジもおいしいよね!
そしてチーズ系も買ってる~!
楽しみですね♪
ドーム・オ・ショコラがブログにアップされるのも楽しみにしてるよ~!

それにしても、これ、携帯の写真?
すごい綺麗~!
私のは全然ダメよ…。
by: たもりん | 2007.03.10 21:56 | URL | edit
ここ、美味しいよ~♪と聞いて、気になっていたお店なの~!
チーズケーキのお味はどうだったかな?
チョコ系も大好きなので、食べてみたいです☆

駅から近そうだし、私も今度行ってみま~す♪
by: Kiri | 2007.03.11 10:18 | URL | edit
美味しそう~♪
ゴテゴテ飾る付けされてない感じがすき♪

ケーキ屋さん・・・最後に行ったのは・・京都か?!
やっぱりたまには行って優雅な気分になりたいな~♪

チーズケーキはどうだったのかな?!
by: nibeco | 2007.03.11 10:52 | URL | edit
そうそう、ショートケーキってクリームが全面に主張してるけれど、スポンジって重要ですよね!!
しっとりで口溶けが良いのが好き☆
しっかりとこしのあるスポンジも美味しそうだな~

チーズケーキも好き好き♪
私はレア<スフレ<ベイクドで好きです!
by: たむ | 2007.03.11 13:25 | URL | edit
あ~あ~あ~(笑)
スフレのチーズケーキおいしそう~~(><)
大好きです!でもスフレでも濃厚なのがいいな~。
でも結局一番好きなのは濃厚なベイクドです。ココ行って見たいですぅ。
いいなぁ(-^)
ショートケーキもベリーが乗っててオシャレ♪♪
ケーキって食べることだけじゃなくて、お店に行って何にしようかな~って悩むのも楽しいですよね!
by: nao | 2007.03.11 23:03 | URL | edit
>たもりんさん
かわいらしいデコレーションですよねー。
イチゴが甘くって、これまたおいしかったです~♪
ドーム・オ・ショコラ!買いに行きますよー、モンブランも見たいしー。
ってあるのかな?(笑)

上の写真は、壊れたカメラが一時的に復活?したので、チャーンス!と
思って撮ったのですが、途中で息絶えました・・・(涙)
携帯カメラ、、でも、綺麗に取れそうな予感はしています、が、
どーも、私の腕では、、トホホ(笑)
by: Rくん | 2007.03.12 09:53 | URL | edit
>Kiriさん
お、さすが、Kiriさん~☆ すでにチェック済みでしたね♪
なんかね、とってもかわいらしいお店だったのー!是非是非
行ってみてくださーい。次回はここでお茶っていうのも良さそうですね♪

スフレフロマージュ、スフレなだけあって、口どけがいいのですが、
結構しっかりした生地で濃厚でした。でも、後味さっぱり、でした☆
焼き菓子も種類沢山あって、魅力的でしたよん。
(ちょっとお高い感じがしましたけど・・♪)

あー、まだまだ行きたいお店がいっぱい、、。
底なしのお財布と太らない体があったらなぁ、、(苦笑)
by: Rくん | 2007.03.12 09:59 | URL | edit
>nibecoさん
あれ?まだモンブランゲットしてなかったの?(笑)
京都以来って、、秋からってこと?わー、私の生活では
ありえないー(苦笑)

スフレフロマージュ、なかなかおいしかったよ☆
超こってりチーズケーキではなかったけど、むふ、スフレの
中では結構好きな部類に入ります☆

しかし、ケーキってやっぱり高いねー。
あ、パンやベーグル1個の値段と比較するからいけないのね、オホホ。
by: Rくん | 2007.03.12 10:03 | URL | edit
>たむさん
しっとりと口どけの良いスポンジもいいですよねー。
自分ではこういうタイプは作れないしなぁ(笑)
でも、ついつい、、、生クリームに負けない強い子を探しちゃう
私なのです、、えへへ。
こういう食感の違いって、粉や配合の違いなのかなー?

チーズケーキ、わたしも同じく、ベイクド、、というかNYタイプが
一番好きです。でも、濃厚ならスフレもレア(←特にしろたえ!)も好きー(笑)
上の写真のスフレフロマージュはベイクドとスフレの中間タイプ、
ていう感じでした~!
by: Rくん | 2007.03.12 10:13 | URL | edit
>naoちゃん
うしー、私の同じく!濃厚なベイクド(NYタイプ)希望です、えへ。
てか、濃厚チーズケーキなら、タイプを問わず、、かも(笑)
上のスフレフロマージュは予想よりも濃厚だったので大満足♪

そうそう、お店でどれにしようかなーって悩むのって楽しいよね。
でも、できれば・・・全種類、一口ずつ食べたいー、、なんちゃって~。
by: Rくん | 2007.03.12 10:18 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://rbagel.blog48.fc2.com/tb.php/298-bf3b905d
フロランタンをたくさん集めました

千葉に行ったときにお土産を人数分買い忘れて、帰宅してからこちらで注文しました。おいしかったとお礼をもらいました。二度に渡って注文しましたが送料無料なので安心でした。オススメです。実は千葉土産に頼まれていたのですが見つけられなかったのでこちらで注文しました

焼き菓子が最高によかった  2007.03.23 03:46
ヘルシオでベーグルを焼く、の巻| HOME | 壊れちゃった・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。