スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
8日目と新2日目
0604083 0604081 0604082
8日目を迎え、泡が今までで一番増えてます。
うーん、いい加減、漉したいのだけど、泡がまだ盛ん、、。
あと1日待ってみようかなぁ、、。酸っぱくなるだけかな?
香りはアルコールっぽくなってきました。
なめてみると、酔っ払いそう、、。

もう1人は静かに薄いピンク色になってます~。
スポンサーサイト

thema:手作りパン - genre:グルメ

2006.04.08 Sat 22:41:40   comment:7   trackback:0   [酵母@R]
comment
うわ!おめでとう!いけそうじゃないですか!?

もちもちベーグルはすぐそこ。。v-10
by: さよ | 2006.04.08 23:42 | URL | edit
おおー!私は漉してしまいました。
でもちょっと早かったかなーとかも思いつつ。
まぁ、なるようになりますかね?

にしてもうちのとRくんとこのイチゴ酵母は
のんびりした性格みたいですね(笑)
by: きっちょむ | 2006.04.09 00:18 | URL | edit
苺酵母、いいですね~!
しっかり成長しているようだし、かわいいし、いい匂いしてきそうだし・・・。
絶対、おいしいパンが焼けるよ~!
楽しみにしてま~すi-178
by: la nature | 2006.04.09 01:19 | URL | edit
イチゴ酵母、また新入りも入ってますます気合が入ってますね!
これで焼くパンのレポート、楽しみにしていますね~!
by: けいと | 2006.04.09 06:11 | URL | edit
>さよさん
色々とありがとうね。
とりあえず、泡が出るようになったので、ホっとしてまーす♪

さてと、これを使って何をどうするんだったかを勉強しなくちゃ・・・(笑)
今後も、我ら親子をどうぞよろしく~(^^♪


>きっちょむさん
のんびりな子達ですよね、ホント・・。
持ち主に似てマイペースなのかしら?(笑)

お、次のステップに進んだのですね。
私は最初はストレートで普通のパンを焼いてみたいのですが
中種っつうのも作ってみたいなぁ、、。
どうしようかなぁ、、。うーん・・・。


>la natureさん
何も知らずにはじめた酵母ちゃん、今では酵母中心の?
生活になってます・・・。(笑)

おいしいパンが焼けるといいなぁ、、と期待してます、私も!
いや~、酵母ちゃんって楽しいなぁ、、。←単純な私・・・。


>けいとさん
お久しぶりです~(^^♪

成長が遅い一人目に耐え切れずに(笑)、2人目を作ってしまいました。
さてさて、どうなるかなぁ、、。

そうそう、けいとさんの影響大で、私も苺ジャムを作って
みました~♪
手作りのはいいですね~。
by: Rくん | 2006.04.09 09:25 | URL | edit
いちご酵母、キレイな色でかわいいですね!
私もこの前初めて苺酵母のパンを食べたのですが
すっごいフルーティーな香りに感激しました。
ちょっと自分でも育ててみようかなんて思ったけど。。
結局やるのはレーズンのみです(笑)
おいしいベーグル焼けますように~。
by: baaaaagel! | 2006.04.09 21:22 | URL | edit
>baaaaagel! さん
コメント、ありがとうございます~♪

たまたま手元にあったのが苺だったので、酵母初挑戦にも
かかわらず、苺で始めてしまいました(笑)
でも、今も苺のいい匂いが部屋中に漂ってるので、きっとパンを焼いたら
もっといいにおいに、、と期待してます。
(期待が膨らむ分、パンが膨らまなさそうでコワイけど・・笑)

ああ、これで早くベーグル焼いてみたいな~!

そしてレーズン酵母もやってみたいと思ってますので
そのときは、色々と教えてくださいね~♪
by: Rくん | 2006.04.10 14:19 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://rbagel.blog48.fc2.com/tb.php/80-799db233
9日目と新3日目| HOME | 7日目と新入り1日目


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。